宝安中学
宝安中学(集团)欢迎您!                        设为首页 · 加入收藏
        >> 首页 >  名师团队 >  宝中名师 > 

    特级教师广东省名校长--彭锻华

    来源:宝安中学     时间:2017/4/25     阅读次数:

     

    彭锻华,研究生学历,中学特级教师,中学高级教师,广东省名校长,广东省劳动模范,深圳市政府特殊津贴专家。现任深圳市宝安中学校长,兼任中国西部教育顾问、广东教育学院研究员、广东省中学校长培训中心客座教授。大学毕业后,在广东省丰顺一中工作,历任教导主任、副校长。1994年调入宝安区工作,历任新安中学教导主任,西乡中学副校长,宝安区教科培中心副主任、区教研室主任。在全国首倡“生存教育”,主编《初中生公共安全教育读本》被教育部推广使用,主编《应急避险教程》作为省立项教材全省推广使用。科研成果获广东省社会科学优秀成果奖。荣获广东省普通教育教学成果一等奖。治校有方,《人民教育》多次介绍其治校经验,《教育文摘周报》将其作为头版人物进行了深度报道,《中国教育报》“现代校长”栏目作重点介绍。

    教育感言:先进的理念从学校、师生的实际出发才有生命力。契合学生需求的教育才是最好的教育。







    Copyright 2017 深圳市宝安中学(集团) All Rights Reserved.http://bazx.baoan.edu.cn
           高中部:深圳市宝安区20区洪浪南路
           初中部:深圳市宝安区20区洪浪南路7号
           外国语部:深圳市宝安区前进一路50号  
           邮编:518101 电话:0755-27758036
           备案序号:粤ICP备11026717号  








     
    宝安中学