宝安中学
宝安中学(集团)欢迎您!                        设为首页 · 加入收藏
        >> 首页 >  党建工作 >  先进性教育 > 

    党员先进性教育简报第6期

    来源:宝安中学     时间:2017/6/23     阅读次数:

    宝安中学开展“面向全体,全员育人,培养共产主义接班人”活动

     

    近日,宝安中学乘开展保持共产党员先进性教育活动的东风,围绕“办人民满意的宝中”这一主旋律,在全校开展“面向全体,全员育人,培养共产主义接班人”活动。要求党员教师把保持共产党员先进性教育活动、创“三有一好”活动与本校教育教学活动、新课程实验有机地结合起来,与毕业班的教学复习工作有机地结合起来,特别是与全员育人、全面育人结合起来。全校形成了党员带动,全员参与,齐抓共管,全程跟踪,不让一个学生掉队的良好局面。
    办人民满意的宝中,就是要有科学的教育观、人才观、价值观,调动学校的优质教育资源特别是人才资源,着眼于一切为学生终身发展负责。教育学生学会生存,学会学习,学会做人,学会创造。让学生懂得成人必先成才的道理。平时注重培养学生良好的习惯、高尚的情操、优秀的品质、健全的人格。学生只有从小立下鸿鹄之志,追求思想的高境界,追求人格的高品位,长大才能担当起建设祖国、复兴民族的重任。
    为更好地全方位教育学生,落实班主任和科任老师尤其是党员教师的集体教育责任制,学校出台了系列措施。如日前出台了《“全员育人”考核评价方案》。该方案科学、具体,有很强的操作性,如要求教师随时随地在校学生进行思想教育和行为规范纠偏,主动开展德育工作研究,积极撰写德育工作论文,科任教师每学期能在所任教的班级参加并组织至少一次班会课;鼓励科任老师积极主动地和班主任一起做家访和电访工作,特别要加强对学习薄弱或行为不良学生工作转化。要求全体教师增强教育敏感性,及时发现并且妥善的解决了学生当中偶发事件,防止事故发生。考核中有的项目采取一票否决制。每学期对科任教师进行量化评定,自评、年级评分与问卷调查相结合。每学期结束,根据得分情况对教师作出总评,记入档案。
    通过“面向全体,全员育人,培养共产主义接班人”活动的开展,进一步增强了全体教师教书育人的自觉性、责任感和使命感,全体教师充分认识到,教育是每位教师的共同责任,只有齐抓共管,才能实现平安宝中、效能宝中、和谐宝中这一系统教育工程。



    2005年3月23日







    Copyright 2017 深圳市宝安中学(集团) All Rights Reserved.http://bazx.baoan.edu.cn
           高中部:深圳市宝安区20区洪浪南路
           初中部:深圳市宝安区20区洪浪南路7号
           外国语部:深圳市宝安区前进一路50号  
           邮编:518101 电话:0755-27758036
           备案序号:粤ICP备11026717号  








     
    宝安中学