宝安中学
宝安中学(集团)欢迎您!                        设为首页 · 加入收藏
        >> 首页 >  宝中要闻 >  宝中新闻 > 

    迎新生扬帆起航,承校旗薪火相传

    来源:宝安中学     时间:2018/9/9     阅读次数:

     

    ---宝安中学(集团)实验学校开学典礼暨揭牌仪式成功举办

    2018年9月3日上午,宝安中学(集团)实验学校揭牌仪式暨2018级新生开学典礼在近千名师生和家长的共同见证下隆重举行。宝安区区委常委、区政府党组成员孟锦锦常委、宝安区教育局党委书记、范燕塔局长、宝安区教育督导室李全毅主任、区住建局、人力资源局、建筑工务局等相关领导出席了此次庆典。宝安中学(集团)党委书记、彭锻华先生校长、宝安中学(集团)党委专职副书记郭杜宁副书记、宝安中学(集团)党委委员、集团办公室杨军主任也参加了此次仪式。此外,中科院深圳先进技术研究院许建国副院长也受邀来到了典礼现场。宝安中学(集团)实验学校全体行政、全体教师和初一小一的新生以及新生家长参加了仪式。仪式由宝安中学(集团)党委成员、实验校区负责人刘劲松校长主持。

    上午九时,学校开学典礼在宏伟的国歌声中展开。一段宝安中学(集团)实验学校的宣传片打开了各位来宾和新生们了解宝安中学(集团)实验学校的大门。初一新生龚子衿同学代表新入学的近四百名宝安中学(集团)实验学校新生发言,表达了新生们刚入学的激动与喜悦之情,也表示了将以宝中学子的标准严格要求自己、迎接未来挑战的信心与决心。

    从学校筹备建设到第一批新生入学,宝安中学(集团)实验学校的成功开办离不开集团领导的大力支持。集团校长彭锻华校长在开学典礼上致辞,对新进入宝中实验的学生表示衷心的祝贺和热烈的欢迎,并提出宝中集团实验学校作为全国“个性化教育+科技创新教育”教学的前沿,要充分利用教学资源,打造有影响力的优质学校的教学目标。

    彭校长致辞后,学校开学典礼授旗仪式开始。首先由彭锻华校长代表宝安中学集团向集团实验学校刘劲松校长授旗。刘劲松校长接过彭校长手中的校旗,象征着宝中精神在集团实验学校的延续和发扬。

    薪火传递,一脉相承。刘劲松校长接着为初一年级五个班、小一年级六个班授班旗。各班代表及小一年级班主任接过校长手中的班旗,在舞台上挥舞着,迎风展立的旗面昂扬着宝中生生不息的青春和希望。

    一直以来,区委区政府、区教育局、教科院非常关心和重视宝安中学(集团)的建设和发展,集团实验学校更是得到了各级领导的大力支持和推进。授旗仪式后,宝安区教育局党委书记、范燕塔局长进行了讲话。讲话肯定了宝安中学(集团)集团化办学的优势,肯定了宝安中学(集团)作为宝安教育的龙头,在教育教学质量、培养学生综合素养等方面的优异成绩。也对宝中(集团)实验学校的未来发展提出了探索科教融合新思路,培养未来科技人才的殷切希望。

    范燕塔局长的发言在热烈的掌声中结束。激动人心的揭牌仪式正式开始。区委常委、区政府党组成员孟锦锦常委、区教育局党委书记、范燕塔局长、中国科学院深圳技术研究院许建国副院长、宝安区教育督导室李全毅主任、宝安中学(集团)党委书记、彭锻华校长以及实验学校负责人刘劲松校长一起合力启动象征着圆满成功的金属圆球,圆球上出现宝安中学(集团)实验学校正式揭牌的字幕,舞台上的大屏幕缓缓打开,宝安中学集团实验学校的校牌在阳光下熠熠生辉。

    会场响起由宝安中学实验学校音乐组、体育组教师带来的优美歌声,台下所有同学挥动着校旗跟随音乐挥舞。刘劲松校长以饱满的热情祝福宝中实验的所有新同学,并对今日到场的各位领导和嘉宾致以感谢。宝安中学(集团)实验学校开学典礼暨揭牌仪式完满结束。

     

     

     

     

     

     

     

     

     


     

    文/樊昕玲

    图/校影文化







    Copyright 2017 深圳市宝安中学(集团) All Rights Reserved.http://bazx.baoan.edu.cn
           高中部:深圳市宝安区20区洪浪南路
           初中部:深圳市宝安区20区洪浪南路7号
           外国语部:深圳市宝安区前进一路50号  
           邮编:518101 电话:0755-27758036
           备案序号:粤ICP备11026717号  








     
    宝安中学