宝安中学
宝安中学(集团)欢迎您!                        设为首页 · 加入收藏
        >> 首页 >  宝中要闻 >  宝中新闻 > 

    区人大、区政协领导莅临宝中集团调研视察

    来源:宝安中学     时间:2018/9/27     阅读次数:
     

          9月26日上午,区人大副主任率刘红瑛、区政协副主席项健率队走访区人大常委、宝安中学(集团)校长彭锻华,并调研宝中集团建设情况。

          区人大、区政协领导一行在集团校长彭锻华、集团实验学校负责人刘劲松的陪同下,实地察看了宝安中学(集团)实验学校教学楼、科技创新教育用地及学校周边交通设施等,并在宝安中学(集团)高中部召开调研座谈会。校区校长刘斌、麦国志、刘劲松和集团办公室主任杨军参加本次调研座谈会。

          座谈会上,彭锻华校长就集团打造校园特色、提升教学质量、加强队伍建设等情况作了简要汇报。宝中精心设计,打造特色品牌,个性化课题稳步推进,扬长补短,实现弱项不弱,强项更强。《中国教师报》头版介绍了宝中个性化教育的开展情况,也因此外国语部的学位近几年受到热捧;集团新开办的九年一贯制实验学校,倾心设计,打造科技创新高地,领先全国基础教育;现集团规模日渐壮大,教学质量稳步攀升,今年高考7人达北大、清华分数线,4人录取,重本上线率82%,尖子生人数居全市前四。校区校长们就初中部、外国语部、实验部目前学校存在的主要问题一一作了汇报。

          会上,刘红瑛副主任高度肯定了宝中集团的校风和学风。她说集团高中部的校风特别好,晚修非常自觉、安静,学生高考成绩优异,老师专业能力强硬,这是值得肯定和赞扬的。也肯定了实验学校高起点开办,尤其是打造全国科技创新高地和建立科技教育中心,也是孩子们的幸福。她鼓励学校要敢于面对问题,解决问题。同时也希望学校要关注安全,尤其是环境安全、建筑安全、食品安全;关注学生的身心健康,心灵塑造,成就学生的一生幸福。

          最后区人大、区政协领导就实验学校人行天桥、科技创新教学楼、地下车库修建、危险边坡整治及初中部体育艺术馆审批等问题提出了意见建议。

     

     

     

      

     

     


     

     

     







    Copyright 2017 深圳市宝安中学(集团) All Rights Reserved.http://bazx.baoan.edu.cn
           高中部:深圳市宝安区20区洪浪南路
           初中部:深圳市宝安区20区洪浪南路7号
           外国语部:深圳市宝安区前进一路50号  
           邮编:518101 电话:0755-27758036
           备案序号:粤ICP备11026717号  








     
    宝安中学